Дизайн или еда — что важнее в кафе? Мнение дизайнера интерьера

Здравствуйте, я Павел Лаврентьев, руководитель студии Okdesignspb. В этой статье поговорим о том, что же привносит больше индивидуальности в кафе и сильнее влияет на современного посетителя — дизайн или еда. На мой взгляд, оба компонента одинаково важны для успеха любого заведения общественного питания. Ниже расскажу, почему.

Влияние дизайна на аппетит

Дизайн интерьера заведения создает атмосферу. Чтобы не только привлечь посетителя, но и обеспечить высокий уровень сервиса и обстановки, проект разрабатывается до запуска заведения. Дизайнер предлагает идеи, учитывая не только пожелания владельца кафе, но и маркетологов. Ведь именно они будут работать над стратегией продвижения.

Чем интереснее оформление, тем больше люди увлечены его изучением. Они могут прочувствовать интерьер и на метафизическом уровне понять идею, которую хотели транслировать дизайнер и хозяин заведения.

Еда без дизайна — неэффективно

Выбирая, куда пойти поужинать или пообедать, где отпраздновать важную дату или просто приятно провести время, люди ориентируются на соцсети и гео-сервисы. Скучный интерьер, безвкусный декор, отсутствие оформления – все это отпугивает потенциальных клиентов кофейни или ресторана.

Поэтому кухня, еда в меню и продуманный интерьер должны работать вместе. Видя не только кулинарные, но и дизайнерские интересные решения, люди скорее выберут вас. Даже если к вам дальше ехать.

Роль дизайна в успехе продукта

Продукт кофейни или любого другого заведения общепита – это не только еда или кофе, но и сама услуга обслуживания, как чувственный опыт посещения. Поэтому дизайн – одно из важных составляющих успеха в этой сфере. Посадка должна быть продуманной и удобной, мебель – комфортной, освещение – приятным и мягким. Все это — база дизайна интерьера.

Если это не продумывать заранее, посетителям будет некомфортно в кофейне или ресторане даже при хорошей кухне и качественном обслуживании. После посещения они вряд ли порекомендуют его знакомым или расскажут о заведении в соцсетях. Поэтому важно подходить к работе по оформлению интерьера максимально ответственно.

Подводим итог с дизайнером интерьеров Павлом Лаврентьевым

Сложно переоценить роль дизайна, как одной из важных составляющих успеха общепита. Продумывая концепцию будущего заведения, не забывайте про уникальное и стильное оформление, а также высококлассного шеф-повара и баристу.  Не менее важен и продуманный маркетинг, который соединит уровень кухни, цены и интерьер.

Если уровень чека средний, дизайн будет максимально доступным. А если высокий, это, как правило, оригинальный стиль, интересное оформление и множество деталей. Независимо от того, что вы выбираете, обязательно уделите внимание качественному дизайну. Так вы сможете отстроиться от конкурентов и быстро привлечь внимание к своему заведению.
Автор статьи
Павел Лаврентьев
Главный архитектор-дизайнер (СПбГУПТД)
Кандидат наук (СПбГАСУ)
Заказать услугу
Оставьте ваши контактные данные и наш специалист свяжется с вами в течении 20 минут в рабочее время

Советуем почитать


Каждый заказчик дизайн-проекта сталкивался с вопросом, в каком районе Петербурга, в каком ЖК приобрести квартиру.

Цвет в работах команды студии Павла Лаврентьева становится очень важным приемом. Разрабатывая проекты и концепции для квартир в Санкт-Петербурге, мы стараемся предложить клиентам больше теплых оттенков.

Дизайнеры студии Павла Лаврентьева плотно работают над каждым проектом, поэтому новый год и новый сезон принимают опыт прошлого.

Приобретение квартир в Петербурге связано не только с переездом, но и с использованием жилья под апартаменты, и как инвестиции, возможно жилье для детей.